Kyocera Dell XEROX canon samsung
Регистрация (Регистрация необходима для доступа к online-консультации, техническому форуму и оформлению заказов) / Забыли пароль?

Челябинскгражданпроект

26.06.16

В начале осени система печати института «Челябинскгражданпроект» пополнилась инженерной системой Xerox 6204, поставку и инсталляцию которой проводила сервисная служба инженерного предприятия «Энерготехника».

\"\\"\\"\"\"\"

Через некоторое время после установки наши сотрудники встретились с Дмитрием Юрьевичем Мыльниковым, отвечающим за технику проектного института, чтобы посмотреть, какое же место в общей системе заняла инженерная машина, и ответить на существующие вопросы по ее эксплуатации.

Дмитрий Юрьевич организовал для нас экскурсию по «Гражданпроекту», осветил интересные особенности организации системы печати. Так, для копирования документов большого формата (от А0 до А3) в институте используются РЭМы. И что интересно, работники института считают этих гигантов оптимальными по скорости и стоимости для разового одностороннего копирования А3 формата. Однако мест для приобретения расходных материалов к этим устройствам достаточно мало, а еще сами аппараты громоздкие и шумные.

\"\\"\\"\"   \"\\"\\"\"                  \"\\"\\"\"

Для цветной печати, в том числе и широкоформатной, коллективом «Гражданпроекта» используется целый набор плоттеров HP. Эти аппараты прекрасно подходят для создания проектов в цвете, но требуют особой организации печати. Доступ к крупной дорогой технике есть только на трех рабочих местах, а печать осуществляют только обученные операторы. Только эта мера надежно защищает от дорогостоящих ошибок пользователей, а, значит, априори снижает стоимость проекта.

 \"\\"\\"\"

Но печатать черно-белые проекты на плоттере слишком дорого, а создать копию большого формата с помощью РЭМ невозможно. В этих случаях просто необходима инженерная система. Поэтому Xerox 6204 органично вписалась в парк печатающего оборудования «Челябинскгражданпроект». Теперь институт может выпускать проекты в формате А1 по более низкой себестоимости и минимальных затратах по времени.

Почему же именно Xerox 6204? Отличительной особенностью этой инженерной машины является низкая себестоимость отпечатка среди машин данного класса. Возможность печати нескольких копий при однократном прохождении оригинала дает явное преимущество перед РЭМ, не говоря уже о том, что можно получать широкоформатные копии, не деформируя оригинал.

Инженерная система печатает не только на бумаге, но и на пленке и кальке, что позволяет создавать нестандартные проекты. Широкий дисплей с удобным, интуитивно понятным меню облегчает работу с машиной.

По словам Дмитрия Юрьевича, проблемы возникли только с совместимостью с 64-битной Windows7. Однако все это легко решается с помощью внешнего контроллера FreeFlow Accxes.

ООО «Энерготехника» желает проектному институту «Челябинскгражданпроект» развития в новых горизонтах с помощью инженерной системы Xerox 6204!